Teoria algébrica de números e o grupo de Galois - Lima, Marcos Goulart (2009)
Nessa dissertação provamos que se n é um inteiro par ou primo, então o Grupo de Galois de \'x POT.n\' - \'x POT.n - 1\"...- x - 1 é o grupo simétrico \'S IND.n\'. Essa família de polinômios surge naturalmente de uma generalização da sequência de Fibonacci