Álgebras de grupo cujas unidades satisfazem uma identidade de grupo - Ferraz, Raul Antonio (1997)
Seja F[G] a álgebra de grupo do grupo G sobre o corpo F, e seja U(F[G]) o seu grupo de unidades. O principal objetivo deste trabalho é investigar a validade da seguinte conjectura, devida a Brian Hartley (problema 52, pag 307 de [Seh93]):Conjectura: Se G é um grupo de torção e U(F[G]) satisfaz uma identidade de grupo, então F[G] satisfaz uma identidade polinominal. Como suporte da afirmação acima provaremos: Teorema 1:[GJV94],[GSV97].A conjectura é verdadeira se F é infinito.Teorema 2:[Past97]. Se F é infinito, char F = p > 0 e G é um grupo de torção, então U(F[G]) satisfaz uma identidade de grupo se, e somente se, G possui um subgrupo abeliano normal de índice finito, e G' é um p-grupo de expoente limitado