Formulação do método dos elementos de contorno para placas sobre fundação elástica - Manzoli, Osvaldo Luis (1992)
O objetivo deste trabalho é apresentar uma formulação pelo método dos elementos de contorno para placas sobre fundação elástica tipo Winkler. Nesta formulação é utilizada uma solução fundamental que leva em consideração a fundação, permitindo que as aproximações envolvidas sejam restritas aos valores das variáveis de contorno. Para ilustrar a eficiência da formulação, alguns exemplos numéricos são apresentados e os resultados são comparados com os obtidos analiticamente.