Eficiência da vermicompostagem para um composto de lixo orgânico urbano consorciado com resíduo do processamento de derivados de carne de bovinos e suínos, enriquecidos com fertilizantes minerais - Borali, Márcio Pereira (2000)
A produção de fertilizantes organominerais envolve o uso de matéria-prima orgânica e mineral, onde as reações químicas desenvolvidas por microrganismos promovem a solubilização dos nutrientes minerais necessários à plantas. O processo de vermicompostagem da matéria orgânica é regido por reações químicas realizadas no sistema digestivo das minhocas, promovendo assim, melhora física, química e biológica do material original, facilitando a absorção de nutrientes pelas plantas. Procura-se obter uma maximização do processo de vermicompostagem, enriquecendo a matéria-prima original com fertilizantes minerais, possibilitando assim, a busca de um melhor processo de reações químicas que promova maior disponibilidade dos nutrientes minerais à plantas.