"AutorE: suportando autoria evolucionária em ambientes de captura" - Sante, Daniel Gustavo (2003)
Sistemas baseados em captura de experiências cotidianas têm sido desenvolvidos como forma de apoiar o fato de que as pessoas não conseguem assimilar todas as informações a que são expostas, pelos mais diversos fatores: interrupções, necessidade de anotação e sobrecarga cognitiva. No entanto, esses sistemas em sua maioria não oferecem suporte às funções de autoria interativa de informação preparação a priori e modificação ou extensão a posteriori das informações devido à ausência de um modelo de referência para esse suporte. O trabalho aqui apresentado consiste na proposta de um modelo aberto de suporte à autoria de informação multimídia evolucionária, e na implementação de um sistema aberto baseado nesse modelo que suporta a autoria interativa de informação e que pode ser integrado a sistemas de captura.