Tramas e tramas: identidades em marcha - Ribeiro, Suzana Lopes Salgado (2007)
Este trabalho propõe um estudo sobre o processo de construção de identidades, no MST. A pesquisa de campo acompanhou o dia-a-dia da Marcha à Brasília, realizada em 2005. O texto é composto por uma apresentação de oito narrativas, seguidas de uma descrição do trabalho de campo. Na segunda parte, apresenta-se uma explicação teórica e metodológica conceitos como, experiência, memória, narrativa e identidade, sempre tentando explicar como esses conceitos são relacionados com o fazer da história oral. No interior das discussões surgem os embates em torno da construção das identidades dos membros do Movimento e a visão identitária gestada por suas lideranças.