Avaliação e análise do nível de maturidade de acordo com as atividades de melhoria da qualidade praticadas em organizações de saúde: evidências a partir de estudos de caso - Campos, Suzana Caldeira Martins (2022)
A aplicação dos Níveis de Maturidade para avaliar a Gestão da Qualidade nas organizações é crucial para que elas conheçam seu estado atual e identifiquem as áreas de melhoria. Dessa forma, este estudo teve por objetivo identificar e analisar o nível de maturidade de melhoria da qualidade em dois hospitais públicos do Estado de São Paulo, por meio do instrumento de medição do nível de maturidade em melhoria da qualidade. Para isso, realizou-se uma pesquisa junto a dois hospitais por meio de questionário online. Os resultados apontaram que os hospitais estão em níveis distintos de maturidade e, portanto, demandando ações específicas distintas.