Perturbações gravitacionais em um meio térmico - Machado, Fabiano Rabelo (2003)
Calculamos as funções de Green térmicas de um e dois grávitons em um \"loop\" no \"gauge\" temporal. Para tratar os polos extras que surgem neste \"gauge\" utilizamos uma técnica livre de ambiguidades no formalismo de tempo imaginário. Foram calculadas, para temperaturas altas comparadas com o momento externo e menores que a escala de Plank, as contribuições dominantes T4 e sub-dominantes T2 e log(T) para a auto-energia do gráviton. Mostramos que as contribuições dos polos extras não modificam o comportamento das contribuições dominantes e sub-dominantes em altas temperaturas. Verificamos que os termos dominantes T4 não dependem do parâmetro de \"gauge\". Verificamos também que as identidades de \' t Hooft são satisfeitas pelos termos T2 e mostramos que o termos log(T) tem a mesma estrutura que o resíduo do polo ultravioleta da auto-energia a temperatura zero. Calculamos as relações de dispersão no plasma de grávitons até a ordem GT2 e discutimos a dependência de \"gauge\" induzida pelos termos T 2 da auto-energia. Calculamos também a função de um gráviton em dois \"loops\" em duas classes distintas de \"gauge\".