Smart contracts: caracterização e aplicação no direito contratual brasileiro - Cardoso, Stephanie Trindade (2022)
Nesse trabalho se propôs a analisar os smart contract e seu impacto para o direito contratual. Mais especificamente, tentou-se avaliar qual seria o seu conceito para o direito, reconhecendo-se, ao final, a possibilidade de criação de uma classificação contratual chamada contratos eletrônicos descentralizados.