Memes na internet: uma análise da produção, dos usos e dos sentidos - Godoy, Eduardo Corrêa de (2020)
Os memes são replicadores em atividade intensa na contemporâneidade. Utilizamos abordagem multidimensional para compreendê-los no ambiente digital. Empregamos como métodos a netnografia e a análise semiótica aplicada. As observações e análises identificaram a ascensão dos memeiros. Fenômeno marcante da tomada de consciência sobre a produção dos memes no Brasil. Há grande variedade nos usos, funções e sentidos do meme. Incluindo descobertas de usos autocríticos na figura dos metamemes. O estudo constrói um panorama do ecossistema memético brasileiro.