Desenvolvimento de um modelo de simulação para dimensionamento de um sistema integrado pátio-porto na cadeia do minério de ferro. - Juliá, Alexandre Font (2010)
No presente trabalho é proposto o desenvolvimento de um modelo de simulação para o dimensionamento de um sistema integrado pátio-porto aplicando o modelo em uma empresa do ramo de mineração. É feita uma revisão bibliográfica dos conceitos de simulação, dos elementos que compõem os sistemas de pátio e porto para produtos granéis, e de trabalhos relacionados ao tema. O trabalho apresenta uma análise entre possíveis cenários de expansão do sistema pátio-porto através de métricas definidas e faz uma comparação entre cada cenário proposto.