Análise de perdas em instalações elétricas residenciais - d´Avila, Ricardo Santos (2007)
Analisa as perdas técnicas por aquecimento e das condições das instalações elétricas residenciais na cidade de São Paulo. Aborda o aspecto das perdas técnicas das próprias instalações elétricas internas aos domicílios com seus fenômenos físicos e seus reflexos sobre os aspectos de segurança envolvidos, os impactos econômicos decorrentes da contabilização monetária das perdas. Apoia-se em estudos de características de instalações elétricas residenciais existentes, de tabalhos relativos às perdas técnicas de energia elétrica em instalações residenciais e de testes em laboratório de elementos constituintes das instalações para elaboração de análises de viabilidade econômica e de compreensão de interesses envolvidos com setores específicos de projeto, de instalação e de certificação de instalações elétricas residenciais. São, também, mostrados os resultados iniciais de ensaios em linhas elétricas pré-fabricadas nos laboratórios da Seção Técnica de Altas Correntes do IEE-USP.