Neurociências e culpabilidade - Silva, André Adriano do Nascimento da (2017)
A presente dissertação de mestrado versa sobre os novos desenvolvimentos neurocientíficos sobre a liberdade. A partir dos estudos de BENJAMIN LIBET foi estabelecido um novo paradigma sobre o estudo do livro arbítrio, tendo em vista que suas pesquisas indicam que toda escolha consciente teria um processo inconsciente que a antecede. Nesse contexto, novos e diversos estudos se realizaram para confirmar ou negar a existência do livre arbítrio. Diante desse quadro, filósofos e juristas passaram a analisar as possíveis repercussões desse novo conhecimento nas ciências humanas, tendo em vista que se fundamentam na ideia de liberdade.