Planejamento de assistência a pacientes pediátricos asmáticos na cidade de São Paulo - Felice, Sebastião André de (1991)
O propósito deste estudo é apresentar um plano de assistência médica à criança asmática da cidade de são Paulo, Brasil, o maior centro industrial da América do Sul. São apresentadas características clínicas e epidemiológicas dessa importante síndrome, que atualmente é considerada um dos principais problemas de Saúde Pública na infância. O projeto visa a assistência médica para uma estimativa de 300.000 crianças com asma em um sistema de Saúde Pública regionalizado, integrado e hierarquizado, usando recursos locais disponíveis de modo coordenado e eficiente.