Análise de tensões em estruturas submetidas a temperaturas elevadas. - Franco, Flavio Jose Borges Fortes (1982)
Descrevem-se modelos experimentais e teóricos de fluência e relaxação no concreto e nos metais. Mostram-se os procedimentos de análise de tensões em estruturas submetidas a temperaturas elevadas, pelo método de elementos finitos, com a inclusão dos modelos reológicos. Os programas de computador desenvolvidos com base nesses procedimentos são aplicados a análises de componentes metálicos de equipamentos e discute-se a influência da evolução das tensões sobre a vida da estrutura.