"Rhodotorula spp.isoladas de hemocultura no Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo: características clínicas e microbiológicas" - Almeida, Gisele Madeira Duboc de (2006)
Foi realizado um estudo para verificar a ocorrência de leveduras do gênero Rhodotorula, em hemocultura por um período de 8 anos. Os pacientes identificados foram descritos clinicamente segundo variáveis de interesse incluindo dados sobre terapêutica e desfecho. Determinou-se também as concentrações inibitórias mínimas de 20 cepas frente a diferentes antifúngicos de acordo com NCCLS e EUCAST. Realizou-se tipagem molecular através da cariotipagem eletroforética em campo pulsátil