Análise de influência local nos modelos de riscos múltiplos - Fachini, Juliana Betini (2007)
Neste trabalho, é apresentado vários métodos de diagnóstico para modelos de riscos múltiplos. A vantagem desse modelo é sua flexibilidade em relação aos modelos de risco simples, como, os modelos Weibull e log-logístico, pois acomoda uma grande classe de funções de risco, função de risco não-monótona, por exemplo, forma de "banheira" e curvas multimodal. Alguns métodos de influência, assim como, a influência local, influência local total de um indivíduo são calculadas, analizadas e discutidas. Uma discussão computacional do método do afastamento da verossimilhança, bem como da curvatura normal em influência local são apresentados. Finalmente, um conjunto de dados reais é usado para ilustrar a teoria estudada. Uma análise de resíduo é aplicada para a seleção do modelo apropriado.