Cor e imagem impressas: desdobramentos de um estudo em azul - Mobilon, Norma Maria (2010)
Esta dissertação é parte inseparável da caixa-portfólio na qual encontra-se anexada, cujo conteúdo, constituído de quinze estampas originais em pequenas dimensões, apresenta-se como uma síntese da produção visual (em torno de oitenta estampas) realizada no período de 2006 a 2010. Tendo como suporte a gravura em metal, a produção desdobrou-se a partir do embate entre a cor e a imagem impressa. Ao utilizar a cor impressa a partir dos azuis com foco em sua luminosidade e opacidade, produziu-se um local singular para imagem, que se encontra imersa na vibração da cor. Ao transitar pelas luminosidades limítrofes dos azuis e de suas intensificações, passando pelas penumbras violáceas até os negros; ao imprimir imagens e planos sobre a semiescuridão, encontramos vestígios de luz, vestígios de imagens. Há uma proposição perceptiva em andamento que conduz o olhar a uma experiência temporal. Nesses locais luminosos onde a imagem se oculta, quase desaparece e às vezes se ausenta podemos refletir sobre o papel da imagem nos campos de cor.