Unitarização de ressonâncias piônicas escalares - Arantes, Lécio de Oliveira (2004)
A implementação da simetria quiral por meio do modelo sigma linear requer um méson escalar, cuja existência foi objeto de muito debate ao longo das últimas quatro décadas. Recentemente, evidências da ocorrência dessa partícula foram encontradas em um experimento realizado no Fermilab. A análise desses resultados experimentais depende de modelos teóricos acerca da dinâmica das ressonâncias. Neste trabalho, estudou-se o papel da simetria quiral na estrutura desses modelos e mostrou-se que, na região de energias baixas, essa simetria influi decisivamente nas expressões que descrevem ressonâncias escalares