Um ambiente cooperativo de apoio ao diagnóstico médico assistido por computadores de alto desempenho. - Bacic, Alice Shimada (2001)
Atualmente o diagnóstico médico baseado em imagens é uma tarefa complexa envolvendo médicos responsáveis pelo atendimento local e especialistas dispersos geograficamente. Particularmente em radiologia, muitas aplicações de diagnóstico médico são baseadas em técnicas de processamento de imagens de grande complexidade computacional envolvendo a manipulação de grandes bases de dados. Neste trabalho propomos o desenvolvimento de um ambiente cooperativo de teleradiologia que permita o compartilhamento de recursos avançados entre especialistas fisicamente dispersos. Para atingir o nosso objetivo utilizaremos técnicas de CSCW (Computer Supported Cooperative Work) que permitem a interação entre usuários numa rede WAN (Wide Area Network) e o compartilhamento dos recursos computacionais oferecidos através de servidores.