Caracterização das c*-algebras nucleares - Kato, Ayumi (1996)
Dadas duas c*-algebras, a e b, o produto tensional algebrico, a tensorial b, de a e b possui estrutura de *-algebra e existem varias possiveis c*-normas em a tensorial b, dentre as quais, uma minima e outra maxima. Para algumas c*-algebras a, qualquer que seja a c*-algebra b, as normas minima e maxima coincidem em a tensorial b. Tais c*-algebras sao chamadas nucleares. Neste trabalho, veremos que uma c*-algebra a e nuclear se e somente se a funcao identidade no dual de a pode ser aproximada, na topologia fraca* simples, por funcao completamente positiva de posto finito e norma 1