Projeto de sistema crítico para transmissão de vídeo em um link de comunicação para vants - Função, Diego Leonardo (2012)
Este projeto tem como objetivo a especicação de um enlace de comunicação digital para veículos aéreos não tripulados. Os principais desaos presentes no meio de transmissão serão evidenciados, assim como o impacto acarretado no sistema de comunicação. O projeto foi dividido entre a parte analógica e digital. A parte analógica tratará dos requisitos de potência para o devido funcionamento do canal através do procedimento de link budget. O projeto da parte digital, por sua vez, empregará a técnica de transmissão OFDM. No presente trabalho foi sugerido um método de estimação do canal utilizando os tons pilotos. O desempenho desta abordagem será medido através de uma simulação de monte Carlo