Geometria diferencial de segunda ordem de variedades singulares em espaços euclidianos - Riul, Pedro Benedini (2019)
Esta tese é dedicada ao estudo da geometria de segunda ordem de variedades singulares de coposto 1 em espaços euclidianos, ou seja, ao estudo das propriedades geométricas relacionadas à segunda forma fundamental de tais variedades em pontos singulares. O foco será dado às superfícies de coposto 1 em R4 , no entanto também serão consideradas superfícies e 3-variedades de coposto 1 em R3 e R5 , respectivamente.