Resultados de existência de soluções para uma equação diferencial funcional com impulsos - Nogueira, Sérgio Henrique (2002)
Neste trabalho, provamos a existência de soluções para uma classe de equações diferenciais com impulsos modeladas na forma u(t) = Au(t) + f(t,u(t),u(a(t))), t ∈ I = [O,T], u(0) = u 0, Δu(ti) = Ii(u(ti)), i ∈ {1, ..., n} 0 < t1 < t2 < ... ≤ tn < T, onde A é o gerador infinitesimal de um semigrupo fortemente contínuo de operadores lineares limitados em um espaço de Banach X, f(.), a(.), Ii, i = 1, 2, ...n, são funções apropriadas e Δu(ti) é o impulso de uma função u(.) no ponto isto é, Δ u(ti = u(t+i) - u(t-i.