Estratégias de produção e prioridades competitivas: estudo de caso em empresas do pólo calçadista de Jaú - SP - Nadaleto, Tânia Aparecida (2003)
O objetivo deste trabalho é investigar as estratégias de produção e prioridades competitivas de 6 empresas do pólo calçadista de Jaú-SP, no âmbito do mercado doméstico e internacional, e verificar como as várias áreas da produção participam como apoiadoras destas estratégias. O desenvolvimento desta pesquisa envolve um estudo de caso em seis empresas do pólo calçadista de Jaú-SP, verificando quais as estratégias utilizadas por elas e como se diferenciam dos concorrentes através do estabelecimento de estratégias genéricas, estratégias de produção e respectivas prioridades competitivas, como custo (menor custo da produção), a qualidade (sob a ótica da satisfação do cliente), o desempenho das entregas (busca por menores prazos) e flexibilidade (principalmente no que tange ao mix de produtos e volume de produção) e a sobreposição destas.