Construções dos elementos na educação básica - Seerban, Ricardo Separovic (2018)
SEERBAN, R. S. Construções dos Elementos na Educação Básica . Dissertação de Mestrado (Mestre em Ciências - Programa de Mestrado Prossional em Ensino de Matemática) - Instituto de Matemática e Estatística, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2018. Este trabalho apresenta resultados da reexão teórica de minha pós-gradução, bem como de minha prática prossional como professor de Matemática do Ensino Médio de um bairro da cidade de São Paulo entre os anos de 2011 e 2018, onde desenvolvi, ao longo destes anos, uma ati- vidade intra-curricular de desenho geométrico. Encontrar-se-á aqui um breve histórico do desenvolvimento do desenho geométrico a partir do tra- balho seminal de Euclides de Alexandria, e sua importância na Educação Matemática através dos tempos; a caracterização do trabalho educacional que eu faço em escola pública estadual, e então uma sequência didática que foi aplicada aos alunos da referida escola, apresentado aqui como um produto pedagógico desta dissertação de mestrado.