Fundos de investimento imobiliário como veículos de investimento em projetos hoteleiros. - Lido, Odair Leonardo (2020)
Os Fundos de Investimento Imobiliário (FII) vêm ganhando espaço no Brasil entre os pequenos e médios investidores, pessoas físicas, que encontram neste veículo de investimento uma alternativa para investirem em empreendimentos de base imobiliária (EBI) com o objetivo de auferir renda, de certa forma constante e homogênea. Ainda poucos FII no Brasil investem no segmento hoteleiro. O presente trabalho apresenta e analisa os FII como uma alternativa de veículo de investimento em hotéis, uma tipologia de EBI que tem como perfil de investidor os pequenos e médios investidores, pessoas físicas, entre outros. O texto aborda, de maneira objetiva as alternativas para investir em EBI no Brasil e traz um panorama do segmento hoteleiro e dos hotéis como produtos de investimento, analisando suas principais particularidades e como são estruturados. A partir desta análise, a pesquisaidentificou as alternativas de como os hotéis podem ser estruturados, de uma maneira que possam ser investidos através de FII, e promoveu uma breve análise comparativa com o veículo tradicionalmente utilizado pelos pequenos e médios investidores para investir em hotéis, os Condohoteis.