O debate da imagética mental - Battilani, Patricia Fernandes (2013)
O debate da imagética mental consiste de uma controvérsia iniciada nos anos 1970 a respeito da forma das representações mentais, e foi travada principalmente entre Stephen Kosslyn, que propunha uma forma imagética, e Zenon Pylyshyn, que propunha um formato simbólico-estrutural, além de apontar falhas conceituais na teoria da afiguração implícita no modelo pictorialista. Nesta dissertação, apresenta-se um balanço filosófico deste debate, levando em conta também críticas adicionais de Daniel Dennett aos pressupostos da abordagem pictorialista.