Panorama da obra do arquiteto Miguel Alves Pereira - Campagner, Larissa Garcia (2007)
O trabalho pretende contribuir para o estudo da arquitetura brasileira, à medida que apresentará e analisará a obra do arquiteto gaúcho Miguel Alves Pereira, trazendo à tona aspectos desta arquitetura moderna gaúcha, e principalmente, os projetos realizados pelo arquiteto Miguel, inéditos nesta Universidade. Miguel é um dos arquitetos com uma das mais vastas produções profissionais no Brasil, considerando as diversas áreas em que tem atuado, no campo da arquitetura, seja ela didática, política, institucional ou profissional. Apesar da amplitude de sua obra, este dissertação estudará, particularmente, a atuação profissional do arquiteto, sem deixar de considerá-la no contexto de toda sua contribuição cultural e política. Devido à quantidade de projetos, a dissertação buscará apresentá-los em sua totalidade, mas analisando apenas alguns selecionados.