Transdutor piezoelétrico de força : projeto e construção - Inamasu, Ricardo Yassushi (1987)
Realizou-se uma revisão da literatura sobre transdutores de força de alta impedância mecânica e os utilizados em sistemas vibracionais. Inclui-se uma análise no contexto nacional. Foram levantados parâmetros de projeto e construção de um transdutor piezoelétrico de força. Construíram-se protótipos os quais foram ensaiados. A documentação comentada é exposta de maneira a divulgar a tecnologia de construção.