Estudo comparativo de implementação de sistemas nebulosos em hardware. - Predebon, Marcos Alves (2002)
Neste trabalho são resumidas e analisadas as principais técnicas para se implementar sistemas nebulosos em hardware. São abordados problemas de implementação de circuitos em vários níveis de abstração dentro da teoria nebulosa: desde a implementação de funções de pertinência em hardware até processadores dedicados para computação nebulosa. Apresenta-se, como exemplo de um caso real, a análise da possibilidade de aplicação de um hardware nebuloso (ou Fuzzy) para controlar uma \"Bicicleta Ergométrica para Fisioterapia\". Esta é adequada ao uso para pacientes com problemas de movimentação e que necessitam de exercícios para evitar atrofias.