A dinâmica espacial gay na região da Avenida Paulista: o caso da Rua Frei Caneca - Matos, Thiago de Carvalho (2015)
Por meio da análise conceitual de territorialidade gay, verificar a dinâmica da produção e reprodução dos espaços gays na Rua Frei Caneca e na Avenida Vieira de Carvalho identificando assim os padrões com suas diferenças e semelhanças, limites e limitações nesses dois espaços, com enfoque ao primeiro caso, em que se dá um processo de renovação urbana. A pesquisa procura analisar até que ponto é possível falar em territorialidade gay e continuidade entre essas duas espacialidades multiterritoriais. Entre as questões a serem discutidas estão: como esses espaços são utilizados em diferentes momentos no dia e na semana; como se configura o padrão de consumo nesses dois espaços e por fim, como se mantém ou altera (e até que ponto) uma homogeneidade interna nos dois casos.