Teoria de conexões e equações de estrutura para imersões isométricas - Sardão, André Teixeira Nobre (2003)
O objetivo desta dissertação é demonstrar uma generalização do Teorema Fundamental das Imersões Isométricas utilizando uma versão apropriada do Teorema de Frobenius e a teoria de conexões em fibrados principais e fibrados associados. O teorema principal da dissertação dá condições necessárias e suficientespara que exista uma imersão isométrica local de uma variedade Riemanniana (M, g) em uma variedade Riemanniana (M, g) (não necessariamente com curvatura seccional (`M BARRA`, `g BARRA¦) (não necessariamente com curvatura seccional constante), com segunda forma fundamental e conexão normal prescritas