UM PROJETO DE GERÊNCIA DE PROJETOS DE DESENVOLVIMENTO DE SOFTWARE PARA A ESTAÇÃO TABA - Sardinha, Elisiane Amaral Borges (1993)
Este trabalho faz parte do Projeto TABA. O TABA visa a construção de uma estação de trabalho configurável capaz de criar um ambiente adequado às necessidades de cada projeto de desenvolvimento de software. No contexto do Projeto TABA, um Ambiente de Desenvolvimento de Software (ADS) deve conter um conjunto integrado de métodos e ferramentas, que suportem as atividades de construção do produto, as atividades de planejamento e controle da qualidade e as atividades de gerência do processo de desenvolvimento. Para dar suporte gerencial automatizado, imprescindível principalmente quando é grande a complexidade do sistema a ser desenvolvido, não existem, porém, ambientes capazes de suportar as diferenças existentes entre as características próprias de cada domínio de aplicação. Esta tese apresenta uma solução para apoiar o gerente de projetos na configuração de uma estratégia gerencial adequada ao desenvolvimento de cada projeto, e que permite o acompanhamento e controle efetivos do projeto. Foi especificado um sistema com este objetivo, concebido como um conjunto de ferramentas integradas a uma base de conhecimentos, e desenvolvida uma das ferramentas que o implementa, um sistema de apoio à decisão baseado em conhecimento para o planejamento de recursos.