Proposta de um acionamento microprocessado para empilhadeira elétrica. - Oliveira, Marco Aurélio Vilela de (2001)
Este trabalho realiza um estudo e modelagem do acionamento de empilhadeiras elétricas com o objetivo de introduzir modificações na topologia do conversor CC/CC em modelos comerciais de forma a aumentar sua robustez e eficiência, bem como reduzir custos de manutenção sem realizar alterações estruturais ou mecânicas no veículo. É apresentada uma unidade microprocessada que: realiza as funções de controle do conversor CC/CC, gerencia todas as funções da empilhadeira e monitora a descarga da bateria, informando ao operador uma estimativa do tempo de operação disponível. O desempenho do conjunto foi validado através de ensaios em protótipo.