Teoria da confiabilidade em um modelo de tempo de vida geral: importância de componentes e Burn-in - Menezes, José Elmo de (2005)
Neste trabalho abordamos três temas principais que generalizam alguns resultados clássicos da Teoria da Confiabilidade, todos associados a um modelo de tempo de vida geral. Na primeira parte estudamos o conceito da importância da confiabilidade de um componente para a confiabilidade do sistema de Barlow e Proschan. Na segunda parte, observando o sistema a níveis de seus componentes, definimos uma medida de importância através dos processos de ganhos de inovaçòes, generalizando um resultado de Norros (1986b). Finalizamos este trabalho analisando modelos de Burn-in envolvendo processos de custos e ganhos e encontrando um tempo de parada ótimo baseado na regra de parada IOPF (infinitesimal olhada para a frente).