Desenho de moda hoje: principais opções a serem aplicadas ao processo de desenvolvimento do produto - Mastelini, Fabíola (2016)
A indústria têxtil brasileira emprega diferentes tipos e processos de design de moda. Nesse contexto, o objetivo deste trabalho é demonstrar e analisar alguns dos seus principais tipos e processos. Desse modo, pretende-se esclarecer como esse design traz benefícios ao desenvolvimento do produto de moda; benefício que redunda num melhor aproveitamento dos aspectos financeiros e produtivos da indústria. Pretende-se ainda, apontar o uso e as aplicabilidades desses desenhos, como ferramentas que aprimoram o processo criativo e sua comunicação, ao exibir formas e materiais, combinações de cores, estampas e peças prontas, com o intuito de diminuir o tempo de criação, contribuir na finalização e comercialização do produto de moda. Para tanto, buscou-se pesquisar a literatura sobre o assunto com fundamentação teórica para a realização de uma pesquisa de campo