Avaliação de requisitos para a formação de redes colaborativas entre empresas da construção civil - Neves, Flávia Vancim Frachone (2011)
A indústria da construção civil possui um modo de operação semelhante às organizações virtuais, mas de forma não estruturada, deixando de proporcionar vantagens competitivas. Para tanto, a tese irá propor, baseada em abordagem analítica de referencial teórico e estudos exploratórios de múltiplos casos, a avaliação requisitos para formação e gerência de redes colaborativas entre empresas da construção civil. Esta avaliação resulta na proposição de projeto piloto que direciona a correta implementação de softwares futuros para o setor da construção civil, uma vez que engloba e sana relevantes aspectos detectados como lacunas nos mais importantes projetos internacionais do setor.