Roupas dinâmicas: corpos em processo - Viana, Ligia (2015)
O estudo aborda as modificações corporais por meio de diversas técnicas, as possibilidades de vestuário que dão-se com as novas tecnologias e diferenciais nas modelagens básicas. As análises mostram como corpo e moda são simultâneos e ocorrem de acordo com a época em que estão inseridos. Tal estudo torna-se relevante por analisar corpo e moda no contemporâneo e como ambos estão em constante modificações. Para as análises, foram pesquisadas imagens diversas em que podemos verificar as transformações corporais e o motivo das mesmas, podendo ser por crenças religiosas, ou a fim de diferenciar-se ou enquadrar-se em determinados grupos, e imagens de moda em que podemos observar como as novas tecnologias são aplicadas a fim de obter um produto com aspectos inovadores, estes com propriedades desde as que podem auxiliar a medicina, como também aquelas com caráter apenas estético. Mostraremos como a moda pode obter determinados elementos a fim de termos um corpo híbrido nas passarelas e como, no contemporâneo, faz-se diferente até as apresentações de desfiles.