Concretos leves: o concreto celular espumoso - Ferreira, Oswaldo Aguiar Rocha (1987)
Dentre os concretos leves, o presente trabalho faz uma analise dos concretos celulares espumosos. Baseia-se numa bibliografia dispersa em artigos técnicos, capítulos e itens de livros da especialidade, nas intervenções práticas, em obra e em laboratório, e nas reflexões pessoais que tais intervenções têm permitido. Depois de um enquadramento dentro dos concretos leves e de sua definição conceitual é feita uma análise de suas técnicas de produção, tratamento das misturas e características físico-mecânicas. Posteriormente fornecem-se subsídios à análise do comportamento estrutural e as principais aplicações onde o material se mostra qualificado. Conclui-se com uma ponderação sobre a significação dos parâmetros característicos do material.