Ação das condições de dressagem na vida de rebolos na retificação de precisão - Bianchi, Eduardo Carlos (1990)
Este trabalho apresenta um estudo experimental a respeito das influências das condições de dressagem com ferramenta estatica no desempenho do processo de retificação. Os testes são feitos com dois rebolos de granulometrias diferentes em dois materiais com diferentes durezas e composições quimicas. Os resultados são discutidos dando-se enfase aos fenomenos que ocorrem no processo de retificacao decorrentes das condições em que a operação de dressagem é executada. Assim, a formação e ação do macro e microefeitos na face de trabalho do rebolo abrasivo gerados pela dressagem, bem como a sua influência na vida da ferramenta podem ser melhor entendidos. Algumas conclusões importantes são apresentadas a respeito de desempenho de um rebolo ao longo da vida util da face de trabalho (vida entre duas dressagens) com relação a capacidade de corte e acabamento superficial obtidos. São apresentados dados relativos a adequação de um banco de ensaios assistido por microcomputador ao experimento executado