Platão. Crátilo. Estudo e tradução - Souza, Luciano Ferreira de (2011)
O presente trabalho tem como objetivo oferecer uma interpretação sobre o problema da chamada correção dos nomes, presente no diálogo Crátilo de Platão. Partindo da discussão entre Sócrates e seus interlocutores, Hermógenes e Crátilo, sobre a questão, que aparentemente está apenas num âmbito linguístico, veremos como se dá a transição para o plano ontológico e gnoseológico da questão dos nomes. Minha proposta de leitura, portanto, é mostrar como Platão faz surgir, a partir de cada uma das teses apresentadas, a sua própria teoria sobre a questão dos nomes. Por fim, apresento a tradução do diálogo como complemento do trabalho.