Compressão adaptativa usando codificação aritmetica - Ris, Marcelo (1996)
A tecnica de compressao denominada por compressao aritmetica e analisada do ponto de vista pratico ao longo deste trabalho. A primeira parte analisa dois metodos de codificacao aritmetica, um com uso de multiplicacoes e divisoes, e um segundo sem o uso destas operacoes. Na segunda parte sao apresentados os metodos para a estimativa de probabilidades assim como um novo metodo, o qual aparentemente consegue melhores resultados do que os ja existentes. Uma longa lista de analises comparativas entre os varios metodos de compressao usando um codificador aritmetico e apresentada, alem da comparacao entre o novo metodo e os compressores utilizados atualmente.Para todas estas analises, foi desenvolvido um programa, o qual esta disponivel para futuras pesquisas