Filogenia Molecular e Biogeografia das Espécies e Subespécies do Gênero Ramphastos (Piciformes: Ramphastidae) - Patané, José Salvatore Leister (2007)
Esta tese de doutorado versa sobre relações filogenéticas, evolução e biogeografia das espécies do gênero Ramphastos, representado pelos tucanos.