Camargo Guarnieri: memórias e reflexões sobre a música no Brasil - Wernet, Klaus (2009)
Ao longo de sua carreira diversas vezes a mídia impressa procurou Camargo Guarnieri para que ele concedesse declarações sobre diversos assuntos. O compositor guardou em seu acervo pessoal estes documentos cujo recorte temporal é grande (1929 1992). Desta forma temos registradas as reflexões do compositor em diversos momentos de sua vida. Este trabalho aborda dois aspectos dos conteúdos presentes na documentação: como Camargo Guarnieri contou sua própria trajetória artística e como ele notou e refletiu sobre as diversas mudanças presentes na música e no cenário musical brasileiro ao longo do século XX, preservando e ampliando os pensamentos do significativo compositor brasileiro.