Evidência em testes de hipótese:: alguns casos relacionados à distribuição binomial - Baroni, José Marcelo Biagioni (2004)
Os testes de hipóteses representam uma ferramenta básica para a verificação de teorias científicas. Em diferentes áreas, a partir dos dados coletados, os pesquisadores queremavaliar se sua hipótese de trabalho está sendo estatisticamente corroborada ou refutada. Buscam uma medida da evidência que os resultados lhes trazem. Neste trabalho, procuramos discutir os métodos padrão para os testes de hipóteses com foco principal na questão da evidência. Estudamos a utilização direta da razão de verossimilhanças para alguns problemas comuns relacionados à distribuição binomial. Quanto à controvertida questão das hipóteses precisas, analisamos as medidas de evidência tradicionais e consideramos a utilização da nova metodologia de teste denominada FBST. Nesse sentido, comparamos as diferentes medidas em testes para proporção, teste de homogeneidade e teste de independência.