Cor Mio, Coro Mio, Curumim: história, análise de seis peças de um repertório multicultural para coro infantil e estratégias lúdicas do Coro Curumim da Associação Cultural Cantosospeso, entre 1993 e 2003, em Milão, Itália - Just, Elisabete (2013)
Esta dissertação pretende apresentar um histórico contextualizado e comentado de trabalho de coro infantil realizado em Milão, na Itália, com o Coro Curumim da Associação Cultural Cantosospeso, entre 1993 e 2003, assim como um estudo sobre as estratégias lúdicas utilizadas e a concepção de seu repertório multicultural de canções. Ressaltando a importância dessas estratégias lúdicas, tanto para o trabalho mais técnico, voltado aos modos de cantar tal repertório, como para a compreensão sociocultural do cantar e do fazer musical em geral, sobretudo no âmbito que circunscreve a concepção musical e sociocultural de cada povo contemplado nas canções que compreendem o cancioneiro empregado e das próprias crianças envolvidas, pretendeu-se contribuir para o desenvolvimento da área de canto coral infantil e, por que não dizer, da educação musical, e compartilhar com regentes corais, educadores musicais e estudantes de música, principalmente, uma experiência que consideramos formadora e transformadora.