Contribuições da doutrina social católica ao mundo do trabalho: Brasil 1937-1967 - Citino, Adriana Gilioli (2012)
A pesquisa em documentos elaborados por católicos sob o influxo da doutrina social teve por objetivo reconhecer as ações desses atores sociais no mundo do trabalho no Brasil. Considerando que a influência do pensamento católico no Brasil foi muito expressiva para a formação da consciência social; que vários católicos do laicato participaram de cargos na administração pública e, também, participaram da elaboração de leis quando eleitos para cargos de representação legislativa; que vários empresários geriram suas empresas baseado nas orientações da doutrina social, buscamos analisar nessas ações as contribuições dessa doutrina para o mundo do trabalho.