A madeira e a luz - ateliê Santos - Lopez, Fabrício de Jesus Barrio (2009)
Os dois volumes que integram esta dissertação compreendem a produção visual realizada entre 2003 - 2008, e a implantação de um ateliê no centro histórico da cidade de Santos, no bairro do Valongo, a partir de 2007. Através de documentação fotográfica e anotações sobre o processo, o primeiro caderno constitui uma sucessão de ações relacionadas a ocupação do próprio ateliê e a produção neste lugar, tendo como foco o desenho, a xilogravura e a pintura. O segundo caderno apresenta uma seleção de trabalhos em pequenos e grandes formatos, dando ênfase a sobreposição de camadas de cor e possíveis aproximações entre a xilogravura e a pintura.