Personagens femininas no teatro: perpetuação da ordem patriarcal - Seba, Maria Marta Baião (2006)
Este trabalho propõe-se a demonstrar a análise do movimento do feminino através das suas personagens no texto teatral à luz dos seus respectivos períodos históricos: Medeia, de Eurípides (Antigüidade), Hamlet de Shakespeare (Renascimento), Uma Casa de Bonecas de Ibsen, (Modernidade) e personagens femininas em Nelson Rodrigues (Pós-Modernidade) em 6 (seis) esferas: política, religiosa, sócio-cultural, jurídica, familiar e econômica, que encerram nas suas diferenças graus de interdição do feminino ao longo da História.